
Ich bin Shalini und ich bin 19 Jahre alt. Ich komme von der Überseegebiet La Réunion und mache eine Ausbildung im Bereich Management am Lycée de Bellepierre. In meiner Ausbildung muss ich Aufträge und Projekte durchführen. So hatte ich die Idee, einen Kochworkshop mit Benoo, ein Unternehmen, in dem ich für zwei Monate ein Praktikum absolviere, zu starten. Dieser Workshop richtete sich an Freiwillige, Praktikanten und Gäste des Centre Francais de Berlin. Benoo ist ein Start- up, das hauptsächlich Benoo-Boxen verkauft, die mit lokalen und saisonalen Produkten gefüllt sind, um ein vegetarisches, außergewöhnliches Essen zu kochen und unter der Zero Waste Philosophie. So ist mein Projekt nicht nur Teil meiner Prüfungen, sondern es geht auch darum, einen geselligen Moment zu teilen. Die Teilnehmer*innen bewiesen Teamgeist und nutzten ihre Kommunikationsfähigkeiten, um gemeinsam ihr umweltfreundliches Essen zu genießen. Das Rezept des Tages lautete: „Kürbisravioli mit Salat“. Was die Ergebnisse der Veranstaltung am Donnerstag, dem 18. November, betrifft, waren alle unsere Teilnehmer*innen sehr zufrieden mit dem, was sie geschafft haben. Ich würde sagen, dass sogar Leute, die das Kochen nicht mögen, sich damit versöhnt haben!